消防稱明白外界關注太子站事件 明日開記招交代 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

消防稱明白外界關注太子站事件 明日開記招交代

2019-09-11 HKT 23:40
分享工具 facebook
  • 消防處說,明白公眾及傳媒非常關注太子站事件,為釋除疑慮,將於明日舉行記者會。(港台圖片)
    消防處說,明白公眾及傳媒非常關注太子站事件,為釋除疑慮,將於明日舉行記者會。(港台圖片)
立法會議員毛孟靜,取得8.31晚港鐵太子站事件中,現場消防及救護員,與消防處指揮中心的內部對話紀錄文件。她說當晚至少出現3個疑點,促請消防處公開當晚的對話錄音和文字紀錄。消防處在社交網站說,明白公眾及傳媒非常關注太子站事件,為釋除疑慮,將於明日舉行記者會,進一步交代情況。

消防處說,外界關注救護人員抵達太子站後,要近30分鐘才能進入站內,為傷者作初步評估,這是由於警方在現場表示車站有暴力事件,因此人員進入車站時,需要與警方先作協調。

至於初步點算傷者數目,與最終送院人數有別,消防處說是由於當時站內情況混亂,傷者分散不同位置,位置時有轉換,人員在初步點算時,可能重複計算部分傷者。

消防處說,當救護指揮官安排7名傷者在月台上接受初步治理、分流及集中於一個地點處理後,沒有其他人向救護員表示需要協助,最終7名傷者全部經一列特別列車,由救護員護送到荔枝角站,再由候命的救護車,分別送往明愛醫院及瑪嘉烈醫院。