警方在紅磡帶走3人 有市民稱不理解警員態度惡劣 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方在紅磡帶走3人 有市民稱不理解警員態度惡劣

2019-09-14 HKT 00:53
分享工具 facebook
  • 防暴警員在現場戒備,指集會是違法,要求市民散去。 (陳耀珊攝)
    防暴警員在現場戒備,指集會是違法,要求市民散去。 (陳耀珊攝)
警方昨晚在紅磡帶走3人。

防暴警員在紅樂道搜查一輛電單車,截查兩名市民,將物品放在地上檢查,包括頭盔、寫有「First Aid」字句的反光衣及防毒面具,約半小時後將他們帶走。有警員其後亦帶走一名手持熒光棒球的女子上警車,有記者問該名女孩的姓名,被警察警告不要妨礙司法公正。

20多名市民在仁勇街與紅樂道交界聚集,指罵警員,有警員追截及截查現場市民。被檢查身分證的市民李先生表示,十多名防暴警察衝過馬路追趕市民時講粗口,他質問警員為何說粗口後,有警員反問他是否想被控告公眾地方行為不檢,並檢查他的身分證。他說,不理解警員為何以惡劣態度驅散市民,認為市民只是在街上度過中秋,又批評警員的行為不合理。

較早時,幾十名市民晚上在紅磡海韻軒外聚集,防暴警員至少兩次舉起藍旗,指集會是違法,要求市民散去,否則可能使用武力,現場市民散去。現場消息指,晚上有警員在紅磡海韻軒附近舉行婚宴。