不同意見人士昨淘大商場打鬥 有市民稱警方選擇性執法 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

不同意見人士昨淘大商場打鬥 有市民稱警方選擇性執法

2019-09-15 HKT 00:23
分享工具 facebook
  • 大批配備圓盾和警棍的警員將兩批人分隔。(陳曉慶攝)
    大批配備圓盾和警棍的警員將兩批人分隔。(陳曉慶攝)
陳曉慶報道
兩批不同意見人士昨日下午在淘大商場聚集,有手持國旗的人士與另一批帶口罩的人士在商場內打鬥,有人受傷倒地。

大批配裝圓盾和警棍的警員到場,將兩批人分隔,期間最少8名年輕人被制服。圍觀的市民不滿警方選擇性執法,並無拘捕手持國旗的人士,期間警方在商場拘捕至少兩名男子。

其中一名被捕人士的父親楊先生到場,與一批市民一直跟隨警方防線,表示自己是淘大居民,兒子只是到商場進食,沒有穿黑衣和戴口罩,亦沒有搞事。他批評警方的做法是濫捕。期間他展示淘大花園的住戶證,追問警方,但警員沒有理會。

楊先生晚上表示,23歲的兒子已被帶到將軍澳警署,警方以非法集結、藏有可用作攻擊性武器的罪名將他拘捕。楊先生表示,兒子前晚中秋節帶鐳射筆到官塘海濱玩,昨日下午到淘大商場用膳,沒有從褲袋內取出。

另外,醫管局表示,昨日各區示威集會活動中,共有25人受傷,分別送往將軍澳及聯合醫院。