有浸大學生到錢大康辦公室促對話 用磚頭撞門打爛玻璃 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有浸大學生到錢大康辦公室促對話 用磚頭撞門打爛玻璃

2019-09-16 HKT 16:13
分享工具 facebook
  • 有浸大學生到錢大康辦公室促對話 用磚頭撞門打爛玻璃
  • 數十名學生問校方會否公開譴責警察濫捕,以及如何保障學生安全。(郭衍蔚攝)
    數十名學生問校方會否公開譴責警察濫捕,以及如何保障學生安全。(郭衍蔚攝)
浸會大學一名學生記者昨晚在北角採訪期間被捕,被搜出一把餐刀,記者表示用作切月餅,及後被警員帶走。過百名浸大師生發起在校內遊行後,部份學生去到校長錢大康的辦公室,要求校長與他們對話,促請校方譴責警方濫捕。由於當時門關上,學生用磚頭撞開門,打爛門的玻璃窗,現場留下玻璃碎,亦有學生噴黑閉路電視,學生其後在現場不斷打電話,聯絡到副校長周偉立,他表示會代為聯絡校長錢大康,其後說錢大康因有事辦未能與學生對話。校方保安人員已到場。

遊行是在下午2時開始,由校園內的賽馬會廣場起步,遊行至邵逸夫行政大樓,沿途高叫「警方濫捕,校方走數」、「五大訴求,缺一不可」等口號。學生之後發出行動聲明,譴責警方濫捕及打壓新聞自由,並要求校方為捕同學提供學業、法律及經濟上的支援,承諾保障學生的人身安全。

浸大新聞系高級講師呂秉權亦有到場,他表示,當時學生記者身穿完整套裝,有記者證,對學生記者採訪期間被捕感到遺憾,認為拘捕行動並不合理,要求盡快釋放。他又認為,警方的行動是針對非主流傳媒及學生記者,希望警方尊重傳媒工作,保障核心價值。