尹兆堅斥歐陽伯權成為政權工具 把港鐵使命拋諸腦後 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

尹兆堅斥歐陽伯權成為政權工具 把港鐵使命拋諸腦後

2019-09-20 HKT 15:31
分享工具 facebook
  • 尹兆堅斥歐陽伯權成為政權工具 把港鐵使命拋諸腦後
港鐵主席歐陽伯權接受部分傳媒訪問,承認港鐵初期處理反修例形勢做法「效果欠佳」、「難睇」。亦有報章報道他回應港鐵在暴力衝擊期間,安排列車接載「施暴者」時說,有關影像「好肉酸」。

民主黨立法會議員尹兆堅說,對於歐陽伯權的講法反感,指對方為了成為政權工具,把港鐵妥善運送市民到目的地的使命拋諸腦後。

尹兆堅說,港鐵在反修例運動早期,配合讓市民離開衝突現場,獲得嘉許,批評是管理層後來沒嘗試疏導民怨,並配合《人民日報》說法打擊示威行動,包括申請禁制令和封車站,令合法集會的市民不能到達目的地。他認為歐陽伯權的說法無助改善港鐵形象,又希望他不要把所有示威者打成違法分子。

至於港鐵考慮成立保安隊,尹兆堅認為以港鐵經驗,有否必要如臨大敵。他說,同情港鐵員工,因為港鐵管理層無能而成為擋箭牌。