國新辦白皮書指中國始終以生存和發展權為首要基本人權 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

國新辦白皮書指中國始終以生存和發展權為首要基本人權

2019-09-22 HKT 16:20
分享工具 facebook
  • 白皮書指出,生存權、發展權是首要的基本人權。 (新華社)
    白皮書指出,生存權、發展權是首要的基本人權。 (新華社)
國務院新聞辦發表白皮書,介紹70年來中國人權事業的發展狀況。

白皮書指出,人民幸福生活是最大的人權。新中國成立以來,中國奉行以人民為中心的人權理念,始終把生存權、發展權作為首要的基本人權。

白皮書說,70年來,中國構建起較為完備的人權法律保障體系,堅持依法治國、堅持法治國家。歷史和現實都證明,中國成功地走出了一條符合國情的人權發展道路。

白皮書指出,中國始終堅持平等互信、包容互鑑、合作共贏、共同發展的理念,積極參與聯合國人權事務,認真履行國際人權義務和合作,積極為全球人權治理,提供中國智慧和中國方案。

白皮書強調,中國將與國際社會一道,促進世界人權事業發展,共同構建人類命運共同體。