警方稱片段不太清晰 黃色物體可以是人、袋或背心 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方稱片段不太清晰 黃色物體可以是人、袋或背心

2019-09-23 HKT 19:21
分享工具 facebook
  • 警方稱片段不太清晰 黃色物體可以是人、袋或背心
任浩鋒報道
「守護孩子行動」一名成員前晚在元朗鳳攸北街被捕後,懷疑被警員帶到後巷毆打。片段顯示,該名成員當時身穿黃色背心,被大批相信是防暴警察包圍,期間疑似被人用腳踢。

新界北總區警司韋華高表示,單看有關片段,不知道地上那個黃色物體(yellow object)是甚麼。他又說有其他片段清晰顯示事件的始末,顯示警員無任何不當行為,他之後再回應時說,拍攝到的片段不太清晰,他所指的物體可以是一個人,一個袋或一件背心。

韋華高說,警方以涉嫌襲警拘捕該名被帶至後巷的男子,說他曾推撞警員數次,在拘捕時亦曾打警員的右手。他又反問街上到處都有攝錄機,警員會否如此愚蠢,在拘留期間襲擊疑犯,強調會作調查。有記者隨即提出,有警員在5年前佔領運動期間被拍攝到襲擊被捕人士,韋華高說已是5年前的事,不是現在。