人民日報批評Twitter為「港獨」站台 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

人民日報批評Twitter為「港獨」站台

2019-09-25 HKT 21:21
分享工具 facebook
  • 人民日報批評Twitter為「港獨」站台。(Shutterstock)
    人民日報批評Twitter為「港獨」站台。(Shutterstock)
內地《人民日報》發表文章,談及Twitter日前以「違反價值觀和平台操作政策」、「背後有國家操縱」等理由,永久關閉4301個內地帳號,聲稱這些帳號「試圖在香港的示威活動中挑撥、製造不和」。

文章批評Twitter為「港獨」站台,打錯利益算盤,又指這些所謂的理由,恰恰最不講道理,都是顛倒是非,混淆黑白,批評香港反對派策動的激進暴力活動是赤裸裸的違法犯罪,是企圖奪取香港管治權的「顏色革命」。關閉揭露亂港分子真面目的帳號,卻容留製造不實言論的帳號;一味美化暴徒暴力行為,卻無視亂港分子的惡行,一再為禍港分子張目,質疑這個是不是Twitter的價值觀。文章批評Twitter所謂的透明開放就是選擇性失明,口口聲聲的價值觀就是罔顧客觀,無視事實,講一套做一套。