中大多處現抗議標語 百萬大道幾乎貼滿「三罷」海報 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中大多處現抗議標語 百萬大道幾乎貼滿「三罷」海報

2019-09-26 HKT 11:21
分享工具 facebook
  • 在中大本部,幾乎整條「百萬大道」貼上「三罷」的文宣海報。(中大學生提供)
    在中大本部,幾乎整條「百萬大道」貼上「三罷」的文宣海報。(中大學生提供)
汪溟曦報道
中文大學校園多處被人貼上反修例標語以及用噴漆寫上反修例字句。

在中大本部,幾乎整條「百萬大道」貼上「三罷」的文宣海報,兩旁則以海報砌出「光復香港、時代革命」字句,圖書館前的「烽火台」亦被貼上多張海報,地上又砌出「國殤」字眼,部分內容夾雜粗口,亦有以黑色噴漆噴上「解殖脫共,香港獨立」的字句。有人以噴漆在地上噴出戴頭盔、眼罩和防毒面具的反修例示威者頭像。 

另外,在康本國際學術園樓梯旁的牆壁,亦被噴上黑色噴漆,寫有「洗一噴十」,以及「Free HK」等字句。

中大發言人表示,校園遭受大面積損污,面目全非,對此深表遺憾及痛心,強調對這類行為,大學會保留紀律處分的權利,如果涉及刑事毀壞,大學會嚴肅處理。