網上片段昨日灣仔天橋警長槍冒火光 有人大叫記者中槍 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

網上片段昨日灣仔天橋警長槍冒火光 有人大叫記者中槍

2019-09-30 HKT 16:14
分享工具 facebook
  • 一名印尼記者昨日在灣仔採訪時,懷疑被橡膠子彈或布袋彈擊中眼睛受傷。(港台圖片)
    一名印尼記者昨日在灣仔採訪時,懷疑被橡膠子彈或布袋彈擊中眼睛受傷。(港台圖片)
一名為香港刊物工作的印尼女記者昨日在灣仔採訪示威活動時,懷疑被橡膠子彈或布袋彈擊中眼睛受傷。網上片段顯示,當時幾名防暴警察在天橋上持長槍,指著在場人士並後退,當防暴警下樓梯時,有警員相信是平射開槍,長槍冒出火光。

片段所見,事發在灣仔通往入境處的天橋,當時幾名防暴警察舉起長槍,瞄向人群,亦有警員拿著電筒照射。現場有一批傳媒圍著拍攝,聽到有現場人士叫「記者在這邊,不要亂瞄」,之後當警員下樓梯後,現場傳出多次相信是槍聲,並有一陣白煙。

之後有人大叫「有記者中了槍」,片段見到一名身穿記者背心、頭盔、眼罩和口罩的女子倒地,她的右眼附近位置受傷,有人即時為她脫下眼罩及滴藥水,她當時合上眼,沒有反應,右手拿著仍然開了的手提電話。