多個港鐵車站設施遭蓄意破壞 港鐵強烈譴責示威者 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

多個港鐵車站設施遭蓄意破壞 港鐵強烈譴責示威者

2019-10-01 HKT 23:58
分享工具 facebook
  • 輕鐵市中心站路軌遭人投擲雜物。(港鐵提供)
    輕鐵市中心站路軌遭人投擲雜物。(港鐵提供)
  • 輕鐵市中心站員工休息室遭人破壞。(港鐵提供)
    輕鐵市中心站員工休息室遭人破壞。(港鐵提供)
港鐵發聲明強烈譴責於鐵路設施縱火的行為,表超過20個港鐵車站設施被示威者蓄意破壞及縱火,對此極度憤慨,強烈譴責這些罔顧乘客及港鐵員工安全的非法行為,已就事件報警。

港鐵說,工程人員收車後,會檢查被破壞的設施,盡力復修維持對市民的服務,部分車站或設施有機會未能在星期三恢復提供服務,港鐵會適時發放有關資訊。

港鐵說,各條鐵路綫多個車站受到不同程度的影響,部分重鐵及輕鐵車站遭惡意縱火,不同車站有設施被破壞,有人向路軌擲燃燒彈、破壞售票機、閉路電視鏡頭等,部分港鐵車站的出入口玻璃被毀壞。荃灣綫及馬鞍山綫停止服務,有40多個重鐵車站關閉。

港鐵表示,由於多個車站被人惡意暴力破壞,在不得已情況下,陸續關閉車站及調整服務,部份車站職員甚至要撤離車站,引致的不便,希望乘客諒解。