林鄭月娥去信美國參議員談香港情況 斯科特指內容空泛 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林鄭月娥去信美國參議員談香港情況 斯科特指內容空泛

2019-10-04 HKT 08:29
分享工具 facebook
  • 斯科特在社交網站表示,林鄭月娥的信件內容空泛。(斯科特Twitter)
    斯科特在社交網站表示,林鄭月娥的信件內容空泛。(斯科特Twitter)
許敬軒報道
早前到香港觀察示威情況的美國共和黨參議員斯科特表示,收到行政長官林鄭月娥給他的信,但批評內容空泛。

斯科特透露,曾經與林鄭月娥、商界領袖、泛民主派人士會面,形容林鄭月娥當時無法回答對於港人基本人權的疑問,到當地星期四他再收到林鄭月娥的信件,林鄭月娥說珍惜自由民主及香港與美國的夥伴關係,又擔心美國國會推動《香港人權與民主法案》的不利影響。

斯科特批評,信件內容只是更多的空話,顯示林鄭月娥不重視人權,包括拒絕市民和平集會的權利,形容林鄭月娥只是國家主席習近平在全球稱霸遊戲的棋子,對香港無一位強大領袖與民眾站在一起感到失望,但美國將致力協助港人抗爭,不會退縮。