警方稱暴力行為延至14區 暴徒破壞程度變本加厲 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方稱暴力行為延至14區 暴徒破壞程度變本加厲

2019-10-05 HKT 03:38
分享工具 facebook
  • 警方稱暴力行為延至14區 暴徒破壞程度變本加厲
警方表示,昨日中午開始中環有人佔據馬路遊行,直至傍晚,暴力行為迅速伸延至全港14區。警方形容,暴徒在每一區的破壞程度變本加厲,遠超從前所見。

警察公共關係科高級警司余鎧均凌晨會見傳媒,她說,有商店的櫥窗玻璃被打爛,貨物包裝盒散落一地,盒內的電子產品包括電話不見了,又說以往只有劫匪才會撬爛銀行的捲閘,但昨日有暴徒撬開銀行捲閘,打碎玻璃門,甚至在銀行內放火,暫時未知銀行的損失。

她又說,暴徒投擲汽油彈縱火,較以往更有針對性,例如在港鐵車站、港鐵列車、政府建築物等。她反問,即使在深夜,這些建築物內可能有人仍未下班或有保安員工作,火勢亦可能波及鄰近民居,後果不堪設想。

被問到政府訂立《禁止蒙面規例》,會否增加濫捕的風險,余鎧均說,警方會依據法例執法,亦歡迎任何可以協助警方維持公共安全及秩序的法例。她說,適當時會公布與規例相關的詳情。