澳門司警拘前公務員涉冒警詐騙4名印度人20萬澳門元 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

澳門司警拘前公務員涉冒警詐騙4名印度人20萬澳門元

2019-10-06 HKT 14:52
分享工具 facebook
  • 司警在港珠澳大橋口岸截獲嫌犯,並且在他的住所搜到手扣。(鄭月明攝)
    司警在港珠澳大橋口岸截獲嫌犯,並且在他的住所搜到手扣。(鄭月明攝)
澳門司警拘捕一名55歲前公務員,涉嫌冒警詐騙4名印度籍人士近20萬元。

司警表示,疑犯有濫用罪前科,2013年出獄,目前是退休人士。他涉嫌與一名在逃菲律賓女子,向一名印度籍人士,訛稱可以介紹保安工作,又向對方展示手扣,自稱是臥底警員,先後收取對方近6萬澳門元。警方之後又接到其他3名印度籍人士報案,報稱在類似情況下被騙了13萬5千元。

經調查後,司警在港珠澳大橋口岸截獲嫌犯,並且在他的住所搜到手扣,但疑犯拒絕合作,只辯稱手扣是20多年前一名故友所贈。目前,司警正檢驗手扣是否與警方使用的屬同一類型,及追查是否有更多人受騙。