新華社批何傳耀紀念中學為暴徒撐腰讓法治難回學生內心 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新華社批何傳耀紀念中學為暴徒撐腰讓法治難回學生內心

2019-10-07 HKT 00:22
分享工具 facebook
  • 新華社批何傳耀紀念中學為暴徒撐腰讓法治難回學生內心。(港台圖片)
    新華社批何傳耀紀念中學為暴徒撐腰讓法治難回學生內心。(港台圖片)
高仲禮報道
《新華社》發表時評批評荃灣公立何傳耀紀念中學,不但沒有批評18歲襲警中學生,反思學生何以捲入嚴重暴力,反而指責警察違規及越權,顛倒黑白的荒謬邏輯,讓人錯愕痛心。

時評表示,攻擊警察及市民的黑衣身影中,不乏青少年,迄今已有多位學生被捕。何傳耀中學這名學生涉嫌襲警,何傳耀聲明不僅一字不提,反而表示不會開除他,口口聲聲「理解年輕人對時局的關心」、譴責「警察違規及越權的暴力」,不禁讓人警惕當前香港部分為師者,出現嚴重導向偏差;這樣的縱容和錯誤的觀點,是對青少年最大傷害。

時評又認為,當學生被一時的迷霧矇蔽雙眼時,為師者責無旁貸,理應承擔指點迷津重任,但遺憾的是何傳耀的聲明,只看到為違法者辯護、為作惡者張目、為暴徒撐腰壯膽,怎能幫助學生樹立正確和健康價值觀、讓法治和理性重回學生內心。