觀塘APM商場大批市民聚集 有人戴口罩毋懼被檢控  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

觀塘APM商場大批市民聚集 有人戴口罩毋懼被檢控 

2019-10-07 HKT 16:05
分享工具 facebook
  • 觀塘APM商場內有近百名市民聚集,當中有人戴口罩。(黃焯謙攝)
    觀塘APM商場內有近百名市民聚集,當中有人戴口罩。(黃焯謙攝)
有網民發起今日下午在全港18區張貼文宣及聚集叫口號,其中在觀塘的APM商場,大部分商戶照常營業。

下午約3時,近百名市民在商場聚集,部分人戴口罩,他們高叫「香港人反抗」、「蒙面無罪,立法可恥」等口號,又合唱反修例歌曲。

戴口罩到商場的市民吳女士表示,戴口罩是個人自由,政府立「禁蒙面法」旨在恐嚇市民,認為立法無理,不怕因違反規例而被檢控。

市民林先生認為,現時社會風波並非因戴口罩而起,禁止市民戴口罩對事態於事無補,政府不應一意孤行,否則會「搞亂香港」。

由於示威者多次針對美心集團食肆,在商場6樓兩間美心旗下的餐廳提早關舖,亦有連鎖服裝店提早關門。