回應彭定康言論 林鄭月娥冀勿惡意批評或「撐腰」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

回應彭定康言論 林鄭月娥冀勿惡意批評或「撐腰」

2019-10-08 HKT 10:54
分享工具 facebook
  • 彭定康(左)批評林鄭月娥訂立《禁止蒙面規例》,林鄭月娥(右)回應冀勿惡意批評或「撐腰」。
    彭定康(左)批評林鄭月娥訂立《禁止蒙面規例》,林鄭月娥(右)回應冀勿惡意批評或「撐腰」。
前港督彭定康批評行政長官林鄭月娥訂立《禁止蒙面規例》是「瘋狂」做法,市民會反抗。林鄭月娥今早出席行政會議前表示,每個人都有發表言論的自由,但希望外國政客要客觀認清事件的本質,要有同理心,不應惡意批評或「撐腰」,否則是不負責。

林鄭月娥說,本港社會受到前所未有的暴力衝擊,相信沒有外國政府看到現狀,認為香港仍是和平示威。她說,要反問外國國會議員,如果在他們國家發生,會採取甚麼行動。

她又指,新政策執行需要時間才見到效果,強調訂立禁蒙面法是考慮到現有暴力情況,亦受到社會廣泛支持和認同。