新港城中心5名保安拒警入商場 消息指涉阻差辦公被捕 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新港城中心5名保安拒警入商場 消息指涉阻差辦公被捕

2019-10-09 HKT 17:21
分享工具 facebook
  • 周一晚一批防暴警員要求進入馬鞍山新港城中心商場,幾名保安員「頂著」玻璃門,不讓他們進入。(網上片段截圖)
    周一晚一批防暴警員要求進入馬鞍山新港城中心商場,幾名保安員「頂著」玻璃門,不讓他們進入。(網上片段截圖)
據了解,馬鞍山新港城中心星期一晚,有防暴警員進入商場執法的事件,事件中有3男2女保安員被捕。消息指,他們涉及阻差辦公。

事發在前晚,網上片段所見,當時一批防暴警員要求進入馬鞍山新港城中心商場,幾名保安員「頂著」玻璃門,不讓他們進入,亦有保安員要求在商場內的人士離開。之後一名手持警棍和盾牌的警員撞開門,衝入商場,幾名防暴警員亦尾隨進入商場。

另一段片段見到,一名保安員一度張開雙手,試圖阻止警員前行,但他被警員推開,對講機亦跌在地上。片段所見,有警員手持長槍,有人叫「行開」,亦有人叫「唔好打」。