環球時報:以平常心面對中美新一輪磋商的不確定性 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

環球時報:以平常心面對中美新一輪磋商的不確定性

2019-10-09 HKT 21:12
分享工具 facebook
  • 環球時報社評認為,以平常心面對中美新一輪磋商的不確定性。(Shutterstock)
    環球時報社評認為,以平常心面對中美新一輪磋商的不確定性。(Shutterstock)
中美新一輪經貿高級別磋商將於星期三、四在華盛頓舉行,內地環球時報社評認為,以平常心面對中美新一輪磋商的不確定性。

社評認為,圍繞這一輪談判,雙方顯然進行了更加充分的準備,美方不久前作出了一些積極的表態,但就在中國代表團出發前後,又發生美方將中國28家機構和企業列入實體清單,以及對中國涉及新疆官員實施簽證限制等新的施壓行動。

社評認為,即將到來的談判會相當艱苦,結果很不確定。據了解,中國代表團在完成預定的磋商議程後,將在美國時間11日晚上啟程回國,中國社會需要帶著一顆平常心審視這一輪磋商,坦然面對它的任何結果。