張建宗:反修例至今拘2379人 104人16歲以下 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

張建宗:反修例至今拘2379人 104人16歲以下

2019-10-10 HKT 16:45
分享工具 facebook
  • 張建宗呼籲年輕人不要置身在危險境地,令前途盡毀。(廖漢榮攝)
    張建宗呼籲年輕人不要置身在危險境地,令前途盡毀。(廖漢榮攝)
政府召開跨部門記者會,政務司司長張建宗表示,截至今早的數字,有2379人因參與非法集結、暴力行為等原因被捕,當中104人是16歲以下,750人是18歲以下,令人感到震驚和痛心。他呼籲年輕人不要置身在危險境地,令前途盡毀。

張建宗表示,政府人員、港鐵以及各界人士,在每次暴力事件發生後,都在背後做了不少工作,強調警方並非單打獨鬥、孤身作戰,他批評,暴力違法行為不斷升級,無法無天、破壞秩序、威脅法治,擾亂市民生活,令下行經濟雪上加霜。他表示,政府各部門同事,上下一心、團結一致,確保各項設施在被破壞後,得以盡快恢復服務,令市民可以上班、上學和做生意。

他又說,不能繼續容忍暴力行為,要盡快止暴制亂。