陳帆稱四百組受損交通燈仍有幾十組待修 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳帆稱四百組受損交通燈仍有幾十組待修

2019-10-10 HKT 17:50
分享工具 facebook
  • 陳帆表示,在400組受損的交通燈中,仍有幾十組尚待維修。(港台圖片)
    陳帆表示,在400組受損的交通燈中,仍有幾十組尚待維修。(港台圖片)
政府舉行跨部門記者會,運輸及房屋局局長陳帆表示,過去幾個月的事件,交通燈損毀嚴重,在400組受損的交通燈中,現時仍有幾十組尚待維修。而交通燈組件損毀會影響交通安全,幸好發生意外的數字都是低的。

他又說,部分零件供應有緊絀情況,但維修人員好像一些器官移植一樣,將部分剩餘的組件再重用。他又說,當前要聚焦如何盡快收復,未計算涉及金額,但相信是所費不菲。

政務司司長張建宗表示,黃金周訪港旅客及酒店入住率都下降,由球賽至大型活動都要取消,多個周末各區都有店舖及大商場要關門,消費減少造成經濟損失。他又說,據業界透露有100間食肆結業,2000名員工受影響。

他又說,立法會7月1日未完成會期就休會,當時財委會有很多議題與民生息息相關,很多措施的撥款都要待財委會批出。下星期三特首發表施政報告,希望可以順利進入立法會發表,呼籲各黨派放下成見,為市民的福祉努力。

被問到有關中部水域研究撥款及國歌法的審議會否押後,張建宗表示,這些都是名單上,但未定優次,強調政府會審時度勢,特首發表的施政報告,會銳意解決深層次問題。