羅智光稱公務員發表意見要確保不會被懷疑影響不偏不倚 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

羅智光稱公務員發表意見要確保不會被懷疑影響不偏不倚

2019-10-10 HKT 19:56
分享工具 facebook
  • 就有警員在網上發表涉及司法機構的言論,羅智光指在政治中立的原則下,發表意見要確保不與本身職務產生衝突。
    就有警員在網上發表涉及司法機構的言論,羅智光指在政治中立的原則下,發表意見要確保不與本身職務產生衝突。
政府舉行跨部門記者會,由政務司司長張建宗率領4名局長交代過去幾個月的社會狀況。

被問到有警員在社交平台發表涉及司法機構的言論,公務員事務局局長羅智光說,不會就個別事件作出評論,但在政治中立的原則下,發表意見要確保不會與本身職務產生衝突,以及被懷疑影響不偏不倚執行職務。

羅智光說,公務員團隊是一個整體,不同部門各施其職,有分工亦會互相配合,應對社會不穩定的情況,共同信念是令香港回復平靜。他表示,知道有個別人士,包括有些同事,可能對警隊某方面的行動有意見,這些意見應透過既定渠道反映,希望大家從整體情況來看,公務員在不同崗位都是團結,為香港回復平靜而努力。

政務司司長張建宗說,任何投訴,監警會跟進,亦已全面展開工作,警方會全面配合,但一定要給予時間,監警會已收到不少資料,包括短片及圖片,這些資料可以重組整件事,由6月9日開始,社會事件一直演進未停下來,監警會會全面跟進。