中國駐希臘使館指羅冠聰是「港獨」骨幹並詆毀一國兩制 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中國駐希臘使館指羅冠聰是「港獨」骨幹並詆毀一國兩制

2019-10-11 HKT 21:33
分享工具 facebook
  • 使館發言人形容羅冠聰是「港獨分子」,指他在發言中公然攻擊及抹黑中央政府。(港台圖片)
    使館發言人形容羅冠聰是「港獨分子」,指他在發言中公然攻擊及抹黑中央政府。(港台圖片)
香港眾志常委羅冠聰獲邀出席雅典民主論壇及發言。中國駐希臘使館發言人形容羅冠聰是「港獨分子」,指他在發言中公然攻擊及抹黑中央政府,詆毀「一國兩制」,美化暴力極端行為,鼓動外國勢力干預香港事務,認為有必要澄清事實,闡明立場。

發言人說在論壇網站的介紹中,羅冠聰被稱為「政界人士和社會活動家」,但事實上他是「港獨」骨幹,曾因煽惑他人參與非法集會被法院判處有罪,是煽動和組織近幾個月香港極端暴力犯罪行為的幕後黑手之一。

發言人又指羅冠聰在參加論壇期間,罔顧事實、顛倒黑白,再度證明他是一名不知悔改、徹頭徹尾的反中亂港分子,中方堅決反對為這樣的人提供講壇,發表反華言論。