選舉主任要求黃之鋒回覆是否認同眾志「民主自決」主張 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

選舉主任要求黃之鋒回覆是否認同眾志「民主自決」主張

2019-10-15 HKT 09:53
分享工具 facebook
  • 黃之鋒收到選舉主任來信,詢問是否以香港眾志代表身份參加選舉,以及是否認同有關「民主自決」的主張。(港台圖片)
    黃之鋒收到選舉主任來信,詢問是否以香港眾志代表身份參加選舉,以及是否認同有關「民主自決」的主張。(港台圖片)
區議會南區海怡西選區參選人香港眾志秘書長黃之鋒在社交網站表示,收到選舉主任來信,詢問是否以香港眾志代表身份參加選舉,及是否認同有關「民主自決」的主張。

海怡西選區選舉主任馬周佩芬在信中指,注意到黃之鋒在提名表格中報稱的政治聯繫為「民主派」,詢問是否仍然出任「香港眾志秘書長」、是否以香港眾志代表身份參與選舉。馬周佩芬亦提到,香港眾志採用「民主自決」為最高綱領,並引用香港眾志網頁中兩篇提及「民主自決」的文章,詢問黃之鋒是否提倡和支持香港人可以自決前途、「香港獨立」是自決前途的選項、及有關主張如何不違背關於擁護《基本法》及支持香港特別行政區的聲明。

馬周佩芬要求黃之鋒在今日下午4時或之前回覆。

南區海怡西選區另一名參選人為新民黨陳家珮。