特首立法會答問會 朱凱廸陳志全等多名議員叫囂被逐 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特首立法會答問會 朱凱廸陳志全等多名議員叫囂被逐

2019-10-17 HKT 10:38
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥進入會議廳開始發言時,部分民主派議員站在座位繼續叫口號。
    林鄭月娥進入會議廳開始發言時,部分民主派議員站在座位繼續叫口號。
行政長官林鄭月娥到立法會出席施政報告答問會,在她進入會議廳時,多名民主派議員高叫「五大訴求,缺一不可」的口號。

主席梁君彥請林鄭月娥發言時,民主黨鄺俊宇隨即表示要提出規程問題,指林鄭月娥一意孤行,又要求主席批准為反修例運動中犧牲性命的香港人默哀。

梁君彥回應說,對有關人士在近月事件逝世感傷感,但按慣例,只有在任議員或對香港有莫大貢獻的政要逝世,或為悼念重大災難的死者,立法會才會在會議上默哀,由於有關人士不屬這些類別,請議員考慮其他場合悼念。

其後有多名民主派議員叫口號,梁君彥要求多人包括人民力量陳志全、議會陣線朱凱廸等多人離開會議廳。