各區有市民戴面具築人鏈 反對「禁蒙面法」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

各區有市民戴面具築人鏈 反對「禁蒙面法」

2019-10-18 HKT 20:37
分享工具 facebook
  • 網民發起各區面具人鏈活動,參與者戴上不同圖案的面具。(孔令輝攝)
    網民發起各區面具人鏈活動,參與者戴上不同圖案的面具。(孔令輝攝)
網民發起各區面具人鏈活動,參與者戴上不同圖案的面具,包括維尼小熊,特朗普、V煞等,又高呼口號表達訴求,有參與人士演奏「願榮光歸香港」及「獅子山下」。

市民 Anthony戴着美國總統特朗普的面具築人鏈,表示希望特首聽到市民聲音,以及得到國際認同和幫助,又認為只有美國通過人權法案,可從制度上改變香港。

陳先生戴着印有國家主席習近平照片的面具,反對「禁蒙面法」,認為是侵犯了基本自由。他說,現在蒙面上街有機會需付出代價,但仍希望港人堅持上街。

另外,黃先生表示,對政府失去信心,認為政府應回應五大訴求,落實雙普選及調查警方濫權。他以戴面具反對「禁蒙面法」,認為是人權,不應害怕。