示威者九龍遊行多處堵路縱火及破壞中資商店 數人被捕 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

示威者九龍遊行多處堵路縱火及破壞中資商店 數人被捕

2019-10-21 HKT 00:11
分享工具 facebook
  • 示威者九龍遊行多處堵路縱火及破壞中資商店,數人被捕。(葉浩傑攝)
    示威者九龍遊行多處堵路縱火及破壞中資商店,數人被捕。(葉浩傑攝)
  • 有店舖被破壞。(郭咏冰攝)
    有店舖被破壞。(郭咏冰攝)
  • 有銀行的自助打簿機被拆下。(郭咏冰攝)
    有銀行的自助打簿機被拆下。(郭咏冰攝)
任浩鋒報道
大批市民響應號召,不理會警方向民陣發出的反對通知書,星期日下午在九龍遊行。

有示威者在尖沙咀梳士巴利花園集合,遊行至高鐵西九龍站,大批示威者之後行出馬路,沿彌敦道來回線北行,有人向尖沙咀警署投擲汽油彈,沿途破壞政府設施、港鐵站及中資商店等,又在油麻地果欄焚燒木板等雜物,警方發射催淚彈及出動水炮車驅散,藍色水劑直射尖沙咀清真寺的大閘及樓梯,一批市民事後自發到場清潔。

入夜後,示威者在深水埗警署外、旺角及太子一帶聚集,在馬路用雜物堵路及縱火,創興廣場一間中資家電專門店被人縱火,火勢猛烈,店鋪膠閘被燒溶。防暴警察最少制服兩人。