魏鳳和:和平解決台灣問題 搞顏色革命是真正亂源  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

魏鳳和:和平解決台灣問題 搞顏色革命是真正亂源 

2019-10-21 HKT 10:31
分享工具 facebook
  • 魏鳳和:和平解決台灣問題 搞顏色革命是真正亂源 
  • 魏鳳和表示,和平解決台灣問題是大勢所趨和大義所在,是任何人和勢力都阻不了(法新社)
    魏鳳和表示,和平解決台灣問題是大勢所趨和大義所在,是任何人和勢力都阻不了(法新社)
國務委員兼國防部長魏鳳和表示,中國是世界唯一尚未實現完全統一的大國,和平解決台灣問題是大勢所趨和大義所在,是任何人和勢力都阻不了,中國致力推動兩岸和平發展,推進和平統一,但不會任由台獨和外國插手不管,強調搞分裂只會是死路一條。

中國軍方主辦的第9屆北京香山論壇早上在北京開幕,魏鳯和在致辭時表示,國家不分富強大少都有自主選擇發展道路的權力,不點名批評插手地區事務,干涉他國內政,煽動顏色革命,甚至顛覆別國合法的政權等行為,是造成地區戰難和動盪的真正亂源。他表示,中國與任何國家交往不付加任何的政治條件,亦不干涉其他國家內政,不把自己的意志強加於人。

他又說,中國仍然矗立在世界東方,沒有任何力量能夠撼動中國地位,也沒有力量可以阻中國人民和民族的前進步伐,又說,不認同、不接受國家必霸的邏輯,中國的發展不對任何國家構成威脅,永不稱霸和永不擴張。

中國的軍事戰略堅持防衛和後發制人,以「人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必反制」為原則,重申自新中國成立以來,中國沒有主動挑起任何一場戰爭,也沒有侵佔一寸土地。

他又提到中美貿易摩擦,貿易戰對兩國都不利,只有輸家沒有嬴家,又說,早前完結的第13輪中美貿易高級別磋商取得實際進展,兩國願在平等和相互尊重下,通過對話協商,妥善解決關切,防止摩擦升級和擴散,對兩國都有好處。