財會兩小時會議仍未選出副主席 本星期五會議繼續 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

財會兩小時會議仍未選出副主席 本星期五會議繼續

2019-10-21 HKT 11:18
分享工具 facebook
  • 多名參選議員輪流發表政綱及質詢,但未能開始總結發言,最後會議在原定時間結束。
    多名參選議員輪流發表政綱及質詢,但未能開始總結發言,最後會議在原定時間結束。
立法會財委會上午開會選舉副主席,24名民主派議員挑戰建制派唯一候選人金融界的陳振英。

多名參選議員輪流發表政綱及質詢,但未能開始總結發言,主席陳健波原本提出加時15分鐘,受到民主派反對,最後會議在原定的時間結束。

另外,議員郭家麒批評陳健波處理撥款申請時「皇帝唔急太監急」,陳健波說對方的說話毋須理會,因為沒有人會相信,之後引起民主派不滿。陳健波收回言論,仍未能平息爭議,民主派要求他道歉,陳健波拒絕,說不覺得自己要道歉,又指香港已被民主派「搞到亂晒龍」,強調他不會向惡勢力低頭。他說,參選副主席的陳振英「靚仔」、好人、有智慧,如果他當選,日後會讓他有多些機會主持會議,民主派就達到目的。

民主派質疑陳健波的講法有拉票之嫌,他之後再次收回言論。最終會議召開兩個小時仍未選出副主席,需要在今個星期五的會議繼續。