印度協會前主席稱水炮瞄準他發射 香港儼如「無王法」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

印度協會前主席稱水炮瞄準他發射 香港儼如「無王法」

2019-10-21 HKT 12:08
分享工具 facebook
  • 印度協會前主席稱水炮瞄準他發射 香港儼如「無王法」
印度協會前主席毛漢 (Mohan Chugani) 認為,警方應就水炮車昨日射中九龍清真寺的事件道歉。他批評,警方執法時蒙面,又不展示委任證,做事不用顧後果,喜歡打誰就打誰,形容香港現時好像「無王法」。

毛漢認為警方在事後到清真寺向教長解釋,只是公關手段,雖然警方有向教長解釋,但在寺外無辜被水炮射中的人「筆數點計」,絕對不滿意警方的處理手法,會去信約見特首林鄭月娥投訴,他明白警方壓力大,但做事亦要專業一點。

毛漢昨日下午身處清真寺外被射中,他憶述當時與數名人士在清真寺外聊天,但水炮車駛到旁邊時,突然向他們發射藍色水劑,他即時「呆了」,感覺全身好像著了火,眼睛長達20分鐘不能張開,左眼腫脹,幸好有在場人士帶他到清真寺洗澡換衫,之後再到醫院治理。他表示,當時附近沒有示威者,他沒有戴口罩和雨傘,亦不是穿黑色衣服,不明白為何水炮車會瞄準他發射。73歲的毛漢又說,警方對待一個老人家也用如此手法,真的不敢想像平時是如何對待示威者。