馬英九批蔡政府處理殺人案:從頭到尾政治考量選舉計算 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

馬英九批蔡政府處理殺人案:從頭到尾政治考量選舉計算

2019-10-21 HKT 13:40
分享工具 facebook
  • 馬英九前總統回應蔡英文政府處理台灣殺人案,批評從頭到尾都是政治考量與選舉計算。(shutterstock)
    馬英九前總統回應蔡英文政府處理台灣殺人案,批評從頭到尾都是政治考量與選舉計算。(shutterstock)
在台灣,馬英九前總統回應蔡英文政府處理台灣殺人案,批評從頭到尾都是政治考量與選舉計算,選舉利益重於人權法治,政治考量勝過人命關天。

馬英九辦公室指出,案中疑犯陳同佳願意來台投案、港府願意協助,正可達到去年士林地檢署追捕陳同佳受審的目標,反問蔡英文政府「何樂而不為」。馬英九又批評陸委會與內政部「反送台」的決定,不論從維護主權、保障人權、到實踐正義,都站不住腳。

馬英九強調支持台港之間盡快簽訂司法互助協議,但應先就個案同意陳同佳來台投案受審,並呼籲蔡英文政府體諒被害者家屬的痛苦,不要再藉著「反送中」謀取政治利益。