蘇貞昌:林鄭月娥背後是大陸 交出陳同佳把送中合理化 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

蘇貞昌:林鄭月娥背後是大陸 交出陳同佳把送中合理化

2019-10-21 HKT 13:43
分享工具 facebook
  • 蘇貞昌說現在香港民眾這麼反送中,呼籲林鄭月娥好好聽取民意。(美聯社資料圖片)
    蘇貞昌說現在香港民眾這麼反送中,呼籲林鄭月娥好好聽取民意。(美聯社資料圖片)
對於特區政府願意協助台灣殺人案疑犯陳同佳投案,在台北,行政院長蘇貞昌說,香港特首林鄭月娥背後是大陸,過去都不理會台灣一再要求司法互助,現在卻企圖把陳同佳送台灣,來讓送中條例合理化,現在香港民眾這麼反送中,呼籲林鄭月娥好好聽取香港民意,回應要求,不要做這種政治操作。

蘇貞昌表示,香港人殺香港人,現在人在香港監獄,林鄭月娥卻不辦,過去台灣政府一再要求司法互助,但現在突然改變態度,這是非常詭異。

而內政部長徐國勇說,台港須有司法互助協定,才能根據犯罪地審判,且屬人主義優先,並無雙重標準問題。

另外,陸委會批評港府強調陳同佳案只有台灣才有管轄權,是因為港府將台灣視作大陸一部分,形容港府做法矮化台灣。