華春瑩指美方有人對華意識形態有嚴重偏見及雙重標準 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

華春瑩指美方有人對華意識形態有嚴重偏見及雙重標準

2019-10-21 HKT 16:32
分享工具 facebook
  • 華春瑩說美方一些人對華意識形態存在嚴重偏見,亦有根深蒂固的霸權思維和雙重標準。(港台圖片)
    華春瑩說美方一些人對華意識形態存在嚴重偏見,亦有根深蒂固的霸權思維和雙重標準。(港台圖片)
在北京,外交部發言人華春瑩說,美國助理國務卿史達偉早前的演說內容,充分暴露美方一些人,對華意識形態存在嚴重偏見,亦有根深蒂固的霸權思維和雙重標準。

史達偉日前就美國對華政策發表演說時表示,中美關係處於戰略競爭階段,美國需要改變與中國打交道方式。

華春瑩回應時說,中美國情不同,誰也改變不了誰,美方試圖按照自己的意願改造別人想法,幻想改造別國,從一開始就是錯誤,肯定落得滿地「玻璃心」。她強調中美競爭及分歧從來都存在,重要的是不能讓衝突和對抗主導關係,而應堅持求同存異,管控分歧。