警方昨日發射450枚催淚彈橡膠彈及布袋彈等 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方昨日發射450枚催淚彈橡膠彈及布袋彈等

2019-10-21 HKT 16:52
分享工具 facebook
  • 謝振中表示,由上星期五至昨日共拘捕68人,涉及盜竊、非法集會、使用蒙面物品,刑事毀壞等。(梁禎祥攝)
    謝振中表示,由上星期五至昨日共拘捕68人,涉及盜竊、非法集會、使用蒙面物品,刑事毀壞等。(梁禎祥攝)
警察公共關係科總警司謝振中表示,由上星期五至昨日共拘捕68人,由15至67歲,他們涉及盜竊、非法集會、使用蒙面物品,刑事毀壞等。

另外,警方檢控一名22歲男子,他涉及前日在大埔港鐵站外的行人隧道,以刀刺傷另一名男子的腹部及後頸,被控有意圖傷人罪,下午已在粉嶺裁判法院提堂。

謝振中又說,過去的星期五、六沒有使用彈藥,而昨日警方發射約260枚催淚彈、130發橡膠子彈、近20發布袋彈、約40發海綿彈。

他說,昨日下午約2時,有暴徒路經尖沙咀警署外時,破壞門外設施,一名市民自發上前阻止但被打,警員於是安排這名市民入警署,避免被暴徒毆打,網傳這名市民是警員,謝振中說是失實的指控。