警籲記者勿站警方及暴徒中間 反問會否較遠距離採訪 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警籲記者勿站警方及暴徒中間 反問會否較遠距離採訪

2019-10-21 HKT 18:31
分享工具 facebook
  • 警方表示,示威者針對認為理念不同的店舖大肆破壞,到店內縱火。(梁禎祥攝)
    警方表示,示威者針對認為理念不同的店舖大肆破壞,到店內縱火。(梁禎祥攝)
警察公共關係科高級警司江永祥說,近來很多人的守法意識蕩然無存,包庇縱容甚至美化暴力行為,亦有很多毫無目的暴力發洩,強調不想將有行為變成習以為常的「腫瘤」,如果行為變成常態化,受苦受害的只是香港市民。

警方昨日在尖沙咀出動水炮車,藍色水劑射中彌敦道的九龍清真寺。行動部高級警司汪威遜表示,警方在行動時已評估風險效能,動用所需的最低武力作出驅散,但可能出現限制,難以百分百確保不會影響他人。

他表示,事發現場出現非法集結,在場人士將非常危險,呼籲記者切勿站在警方防線及暴徒中間,反問會否有其他方式在較遠距離採訪。

網絡安全及科技罪案調查科警司莫俊傑說,在上星期五有本港穆斯林向他表示,擔心清真寺受到破壞,因此昨日行動是要保護清真寺,結果令人不滿,警方已與清真寺作真誠溝通。

至於昨日在清真寺外被藍色水劑射中的印度協會前主席Mohan Chugani,莫俊傑表示,昨晚開始想聯絡對方作出澄清。