ESR:獲不少投資者支持決定重啟本港上市計劃 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

ESR:獲不少投資者支持決定重啟本港上市計劃

2019-10-21 HKT 18:50
分享工具 facebook
  • ESR Cayman稱未見貿易戰影響公司業務。圖為公司管理層。(羅煒皓攝)
    ESR Cayman稱未見貿易戰影響公司業務。圖為公司管理層。(羅煒皓攝)
亞洲物流地產平台ESR Cayman重啟在港上市計劃,有機會成為繼百威亞太後集資額第二大新股。

公司6月因應市況在招股後煞停上市。主席Jeffrey Perlman表示,早前招股受地緣政治及宏觀因素等影響,經過銀行建議後認為當時並非適合的上市時機,不過公司仍獲不少投資者支持,決定重啟上市計劃。

他指,未見貿易戰影響公司業務,因為業務針對本地消費,雖然貿易戰長時間持續或影響消費信心,但隨著中國電子商貿堀起,以及廠商遷離中國,公司仍可從中受惠。

對於集資額約70%均用作還債,他強調,公司的負債比率仍然十分低,即使沒有招股亦可以自行融資,目前會先積極鞏固發展現有業務,若未來有機會會考慮進行併購。