防暴警旺角朗豪坊對出放催淚彈 有記者腳部受傷倒地 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

防暴警旺角朗豪坊對出放催淚彈 有記者腳部受傷倒地

2019-10-27 HKT 18:58
分享工具 facebook
  • 防暴警旺角朗豪坊對出放催淚彈 有記者腳部受傷倒地
有市民晚上在旺角亞皆老街及彌敦道交界聚集。警察晚上近7時在沒有舉旗警告下,施放多發催淚彈驅散人群。一名《立場新聞》記者腳部懷疑中彈受傷,要人攙扶至室內地方,有義務急救員為他治理。

示威者再次用雜物設置路障,10多名防暴警察一度在旺角港鐵站其中一個已封閉的出入口內,衝出彌敦道,嘗試驅散示威者,之後返回站內,示威者其後以雜物封閉相關出入口。再有警員在港鐵站出入口閘內,向街外施放催淚彈。

晚上6時半,有防暴警察在十字路口舉黑旗,大批市民在行人路圍觀,並指罵警員。一名懷疑是警員的白衣男子,頭破血流,之後與數名警員一同乘搭一輛黑色私家車離開。

另外,警方晚上在佐敦彌敦道,用水炮車向一間冒白煙的連鎖店舖射水,撲滅濃煙。水炮車及警車其後向旺角方向推進。