警方試行新機制 執勤警員戴寫有「行動呼號」白色卡片 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方試行新機制 執勤警員戴寫有「行動呼號」白色卡片

2019-10-28 HKT 18:33
分享工具 facebook
  • 汪威遜認為,行動呼號有助識別警員身份,期望外界不應該再放大識別警員身份的問題。(周仲文攝)
    汪威遜認為,行動呼號有助識別警員身份,期望外界不應該再放大識別警員身份的問題。(周仲文攝)
過去幾個月的反修例示威,有執勤警員沒有展示警員編號備受質疑。警方說,正試行新機制,讓執勤警員戴住一張白色卡片,上面寫有警員的「行動呼號」,包括所屬的部隊同崗位,讓市民可以識別警員身份。警方指「行動呼號」本屬內部識別用途,為免警員被起底,日後會逐步推行至執勤警員使用。

警方行動部高級警司汪威遜認為,行動呼號有助識別警員身份,期望外界不應該再放大識別警員身份的問題。他指,警員目前每日工作10多小時,又要擔心警員及警員家屬被起底及滋擾,反問在場記者如何面對。

汪威遜又指,警員面對龐大壓力,社會要給予警方力量去工作,支持比起挑剔更重要。