警員帶警犬到施放催淚彈現場 警方安排警犬到獸醫檢查 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警員帶警犬到施放催淚彈現場 警方安排警犬到獸醫檢查

2019-10-28 HKT 18:46
分享工具 facebook
  • 張靄兒表示,已經安排有關警犬到政府獸醫作檢查,牠的身體正常。(港台圖片)
    張靄兒表示,已經安排有關警犬到政府獸醫作檢查,牠的身體正常。(港台圖片)
有示威者10月21日在元朗大馬路一帶聚集,有警員帶警犬到場,期間警方曾施放催淚彈。警犬隊總督察張靄兒表示,已經安排有關警犬到政府獸醫作檢查,牠的身體正常。

張靄兒說,當時領犬員帶警犬到場,被委派到報案室做看守,期間有約100名示威者往元朗警署方向走,領犬員帶警犬於是配合掃蕩隊作清場,任務是保護掃蕩隊及被捕人的安全。

張靄兒又說,在警方準備撤退時,有示威者投擲汽油彈,在警犬附近約30米位置爆開,警犬受壓不肯前行,之後被安撫。警方在撤離時,沿途曾施放約40枚催淚彈驅散示威者,當時警犬沒有任何異樣。