英國安格里亞魯斯金大學褫奪何君堯名譽博士學位 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

英國安格里亞魯斯金大學褫奪何君堯名譽博士學位

2019-10-29 HKT 03:31
分享工具 facebook
  • 英國安格里亞魯斯金大學褫奪何君堯名譽博士學位,校方網站仍有何君堯的資料。(安格里亞魯斯金大學網站)
    英國安格里亞魯斯金大學褫奪何君堯名譽博士學位,校方網站仍有何君堯的資料。(安格里亞魯斯金大學網站)
立法會議員何君堯,被英國安格里亞魯斯金大學褫奪名譽博士學位。

校方回應本台查詢時表示,擁有該校名譽學位的人士,需要作為該校學生、舊生、職員及該校所服務社群的榜樣。校方表示,何君堯的言行愈來愈令人關注,經過調查之後,校方決定撤回何君堯名譽博士學位。

英國上議院議員奧爾頓勛爵日前去信安格里亞魯斯金大學副校長。信中形容,何君堯曾經發表貶抑女性和帶有種族主義的言論,要求該校的學術委員會檢視何君堯的名譽博士學位。

何君堯於2011年獲授予名譽博士學位,表揚他的法律工作和作為母校大使的努力。該校網站形容,何君堯是法律界的重要人物,又讚揚他為香港與內地之間的商業和經濟合作,作出貢獻。

何君堯參選屯門區樂翠選區,同區有民主黨盧俊宇及蔣靖雯。