被褫奪名譽博士學位 何君堯:暴露英國的真面目 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

被褫奪名譽博士學位 何君堯:暴露英國的真面目

2019-10-29 HKT 17:43
分享工具 facebook
  • 何君堯向內地《環球時報》表示,投訴他的英國上議院議員奧爾頓指控不實,感到遺憾,不排除用法律手段解決。(環球網截圖)
    何君堯向內地《環球時報》表示,投訴他的英國上議院議員奧爾頓指控不實,感到遺憾,不排除用法律手段解決。(環球網截圖)
立法會議員何君堯,被英國安格里亞魯斯金大學褫奪名譽博士學位。

何君堯向內地《環球時報》表示,投訴他的英國上議院議員奧爾頓的指控不實,感到遺憾,不排除用法律手段解決,他同時表示,事件暴露了英國所謂法律的「程序公正」很脆弱,輕輕一推就倒。

何君堯表示,奧爾頓只是道聽塗說,扭曲了自己在立法會的一些發言,可能是他曾譏諷議員毛孟靜,也表達過不支持同性婚姻,但自己絕無種族主義傾向或歧視同性戀群體。對方沒有考證事實,非常草率。而大學沒有跟自己聯絡,也沒有進行調查。

何君堯指過去五個月,真正擾亂香港社會的是哪些人。

何君堯向《環球時報》記者表示,不排除要透過律師據理力爭,到時候會把名譽博士送還大學,而不是讓它來剝奪。