章立凡稱四中全會公報反映黨内判斷香港形勢不樂觀 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

章立凡稱四中全會公報反映黨内判斷香港形勢不樂觀

2019-10-31 HKT 21:33
分享工具 facebook
  • 章立凡表示,四中全會公報反映黨内判斷香港形勢不樂觀。(港台圖片)
    章立凡表示,四中全會公報反映黨内判斷香港形勢不樂觀。(港台圖片)
內地時事評論員章立凡表示,根據中共十九大四中全會公報,反映黨内判斷香港形勢不樂觀,《基本法》23條立法可能重臨。

公報提到建立健全特區維護國家安全的法律制度和執行機制,章立凡表示,中共已經將香港納入治理體系範疇,不排除推出長臂管轄的措施加強對香港的管治,甚至香港資本主義制度50年不變的情況都會改變。

章立凡認為,整個公報强調加强中共的領導,進一步加强一黨專政,反映這次全會主題是黨建、黨治,目前形勢存在强大不安全感和危機等,否則在内部團結、或者矛盾不尖銳的情況下,全會的主題應該是聚焦經濟。

他又說,當局在社會治理體系方面已經作了長時間部署,建立基層及群衆間諜組織,推出朝陽群衆、東城大媽等,相信有關工作未來會進一步升級。