特朗普稱可能在艾奧瓦州與習近平簽署首階段貿易協議 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特朗普稱可能在艾奧瓦州與習近平簽署首階段貿易協議

2019-11-02 HKT 07:50
分享工具 facebook
  • 特朗普表示,兩國貿易協議磋商進展順利,但不想在敲定前提供更多細節。(美聯社)
    特朗普表示,兩國貿易協議磋商進展順利,但不想在敲定前提供更多細節。(美聯社)
許敬軒報道
副總理劉鶴與美國貿易代表萊特希澤及財長努欽通電話,雙方都認為對話有建設性。

商務部說,雙方就妥善解決各自核心關注的議題,進行認真及具建設性的討論,取得原則共識,討論了下一步磋商安排。

美國貿易代表辦公室指,雙方在一系列範疇取得進展,正處於解決突出議題的過程當中,雙方會繼續副部級磋商。

美國總統特朗普表示,兩國貿易協議磋商進展順利,但不想在敲定前提供更多細節,又透露艾奧瓦州是與國家主席習近平,簽署首階段協議的其中一個考慮地點。

白宮首席經濟顧問庫德洛說,仍然計劃在今個月簽署首階段協議,但在首階段協議完成前,仍有可能提高對中國貨的關稅。

白宮貿易顧問納瓦羅說,完成首階段協議後,仍需要多兩個階段,去解決中國所有致命的結構性問題。