遮打花園及愛丁堡廣場集會分別有過百人參與 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

遮打花園及愛丁堡廣場集會分別有過百人參與

2019-11-02 HKT 17:10
分享工具 facebook
  • 兩個集會下午5時開始,分別有過百名市民參與。(陳曉慶攝)
    兩個集會下午5時開始,分別有過百名市民參與。(陳曉慶攝)
  • 有人在大會堂對開的停車場頂層,放置多張寫有不同訴求的黑色直幡。(陳曉慶攝)
    有人在大會堂對開的停車場頂層,放置多張寫有不同訴求的黑色直幡。(陳曉慶攝)
中環遮打花園和愛丁堡廣場分別舉行集會,均獲警方發出不反對通知書,兩個集會下午5時開始,分別有過百名市民參與。

其中愛丁堡廣場的集會,以促請美國盡快通過《香港人權民主法案》為主題,部分參與者手持美國國旗,高叫「光復香港、時代革命」等口號。有人在大會堂對開的停車場頂層,放置多張寫有不同訴求的黑色直幡,當中包括「五大訴求、缺一不可」。

在集會上,亦有人手持英文巨型橫額,表示香港人會支持西藏及維吾爾族人。

參與集會的吳小姐說,希望爭取國際社會支持香港人爭取訴求,因特區政府完全漠視港人民意,加上警隊濫捕濫權,四個多月來情況每況愈下。

亦有市民說,是因為不滿警察濫權又拘捕記者,希望出來發聲。他預計即使集會已獲發不反對通知書,警方亦會干預,不排除舉行期間會出現混亂情況。