新城市廣場防暴警一度舉長槍指向高層並多次噴胡椒噴劑 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新城市廣場防暴警一度舉長槍指向高層並多次噴胡椒噴劑

2019-11-03 HKT 17:17
分享工具 facebook
  • 防暴警以長槍指向商場高層的市民,又在高層向中庭的市民多次噴胡椒噴劑。(關子澄攝)
    防暴警以長槍指向商場高層的市民,又在高層向中庭的市民多次噴胡椒噴劑。(關子澄攝)
  • 一批蒙面示威者破壞沙田站閘機,其後散去。(關子澄攝)
    一批蒙面示威者破壞沙田站閘機,其後散去。(關子澄攝)
大批防暴警察下午約4時許入沙田新城市廣場,至少制服10多人。防暴警以長槍指向商場高層的市民,又在高層向中庭的市民多次噴胡椒噴劑。有途經市民眼部及頭部不適,救護員到場治理,有人情緒激動,需要由其他人安撫。

下午約4時,一批蒙面示威者破壞沙田站閘機,破壞的人散去,有市民繼續在中庭唱歌。約20分鐘後防暴警衝入商場,有目擊者說,防暴警衝入商場後,將一名身穿黑衣及戴口罩的女子制服在地上,她指這名女子當時無任何衝突行為,路過的一名男子亦被制服,防暴警以盾牌將其餘市民推開,有目擊者批評警方離譜。

從目擊者在商場高位拍攝片段所見,多名警員從沙田站衝入中庭,多次揮棍制服市民,市民隨即四散。

防暴警員其後撤退到沙田市中心巴士總站,期間有人向他們投擲水樽等雜物,警員舉起防暴槍及盾牌戒備,並一度以胡椒噴劑指向記者,防暴警員其後離去,有市民拍掌歡呼。