《立場新聞》一名特約攝影記者太古城中心採訪期間被捕 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

《立場新聞》一名特約攝影記者太古城中心採訪期間被捕

2019-11-03 HKT 19:30
分享工具 facebook
  • 《立場新聞》表示,一名特約攝影記者太古城中心採訪期間被捕。(立場新聞讀者提供)
    《立場新聞》表示,一名特約攝影記者太古城中心採訪期間被捕。(立場新聞讀者提供)
太古城中心下午有手牽手人鏈活動,大批防暴警察傍晚突然衝入太古城中心,追捕市民,至少制服一人在地上,一名少年雙手被反綁被防暴警察押走。另外《立場新聞》證實,他們的特約攝影記者在太古城中心採訪期間被捕,被防暴警察鎖上手扣押上警車帶走,當時記者有配戴記者證,目前未確定事發經過和原因。

《立場新聞》表示,被捕的特約攝影記者自6月示威浪潮至今,一直代表《立場新聞》在現場採訪,《立場新聞》強調,記者有權在現場採訪,要求警方交代記者被捕原因,並盡快讓被捕人會晤律師代表,《立場新聞》將為記者提供所需協助。

另外,防暴警察在太古城中心的驅散行動期間,有市民指罵警察是黑社會,多名表現防暴警察情緒激動,向圍觀的市民舉起手勢挑釁,有警員作勢想對指罵的市民使用胡椒噴霧,被其他警員阻隔,警員逗留10多分鐘後撤退,大批的市民不倒喝倒采,不滿的市民要求管理公司解釋。防暴警員期後撤退,有警員向在場叫囂的市民揮手。