港台節目製作人員工會促管方承諾不處分頭盔貼標語記者 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

港台節目製作人員工會促管方承諾不處分頭盔貼標語記者

2019-11-05 HKT 23:06
分享工具 facebook
  • 香港電台節目製作人員工會表示,得悉管方已向該同事了解,但並無交代會否秋後算帳,重申非常高度關注事件。(港台圖片)
    香港電台節目製作人員工會表示,得悉管方已向該同事了解,但並無交代會否秋後算帳,重申非常高度關注事件。(港台圖片)
警方昨日召開記者會,6名包括本台在內的記者,戴上貼有標語「查警暴、止警謊」的頭盔出席。香港電台節目製作人員工會表示,得悉管方已向該同事了解,但並無交代會否秋後算帳,重申非常高度關注事件,促請管方承諾不會處分及秋後算帳,以釋除疑慮。

工會又說,管方聲明提及有關「部門主管向該名記者了解事件得悉,前線記者因為採訪近月社會事件期間,面對前所未有的困難」,工會質疑有關說法,是否代表管方是昨日才從同事口中,得知前線記者近月採訪時面對困難。

工會強調,包括本台的前線記者,近月採訪衝突時,多次面對警方不合理、不必要的武力對待,並阻撓採訪,記者面對有關情況時,可能需要撤離、停止採訪甚至送院救治,可見警暴客觀後果,就是破壞公眾知情權。

工會認為,涉事記者昨日以靜默方式,向警方爭取應有採訪空間,並無阻礙警方記者會進行,只是警方連和平表達也容不下,動輒中止記者會。工會過去亦與同業工會,就此已作出不下10次譴責聲明,業界亦曾發起遊行抗議,但情況並無改善,警暴更愈演愈烈,促請管方走出「冷氣房」,與員方一同捍衛專業。