飛行服務隊6至10月派出22架次直升機支援警方執法 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

飛行服務隊6至10月派出22架次直升機支援警方執法

2019-11-06 HKT 13:18
分享工具 facebook
  • 飛行服務隊應警務處要求,派出22架次直升機,為警方在公眾活動執法行動期間作空中支援。(飛行服務隊網頁圖片)
    飛行服務隊應警務處要求,派出22架次直升機,為警方在公眾活動執法行動期間作空中支援。(飛行服務隊網頁圖片)
保安局表示,由今年6月1日至10月31日,飛行服務隊曾應警務處要求,派出共22架次直升機,為警方在公眾活動執法行動期間作空中支援,直升機配備恆常設備,沒有額外裝備,沒有向任何參與公眾活動的人士灑下粉末或其他物質。

保安局回覆民主黨立法會議員許智峯書面質詢時說,直升機於期間曾經5次於港島支援,8次在九龍支援,1次於新界,另外直升機有8次在多於一個以上的地區支援警方。

保安局又表示,政府飛行服務隊屬香港的紀律部隊之一,支援警務處及其他執法機構執行職責。