日本前市議員在廣州走私毒品罪成判囚終身 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

日本前市議員在廣州走私毒品罪成判囚終身

2019-11-08 HKT 16:24
分享工具 facebook
  • 76歲的櫻木琢磨在廣州被裁定走私毒品罪名成立,判處無期徒刑。(美聯社資料圖片)
    76歲的櫻木琢磨在廣州被裁定走私毒品罪名成立,判處無期徒刑。(美聯社資料圖片)
梁志德報道
日本一名前市議員被廣州市中級人民法院裁定走私毒品罪名成立,判處無期徒刑。

共同社報道,76歲的櫻木琢磨曾經擔任愛知縣稻澤市議員,2013年10月在廣州機場準備經上海回國之際,安檢時在行李被發現大約3.3公斤冰毒被捕。代表律師說,櫻木否認控罪,計劃在10日內上訴,又說控方未有提出充分證據,證明櫻木知道行李藏毒。

櫻木在庭審中聲稱,在廣州受一名尼日利亞男子委託,帶一個裝有厚底鞋的行李箱去東京,不知道鞋底藏有冰毒。

控方2014年8月要求法庭,判處被告死刑或監禁15年至無期徒刑,之後法庭以案件「複雜、須進一步查證」為理由,延期判決20次,共同社形容情況罕見。