6名民主派議員涉嫌觸犯立會特權條例 被捕或預約拘捕 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

6名民主派議員涉嫌觸犯立會特權條例 被捕或預約拘捕

2019-11-08 HKT 23:40
分享工具 facebook
  • 6名民主派議員涉嫌在5月11日逃犯條例修訂草案委員會上,觸犯立會特權條例,被捕或預約拘捕。(港台圖片)
    6名民主派議員涉嫌在5月11日逃犯條例修訂草案委員會上,觸犯立會特權條例,被捕或預約拘捕。(港台圖片)
最少6名民主派立法會議員涉嫌觸犯《立法會(權力及特權)條例》,被警察直接拘捕或預約拘捕。涉及的議員包括議會陣線朱凱廸、區諾軒、民主黨林卓廷、公民黨郭家麒、人民力量陳志全及街工梁耀忠。

朱凱廸的社交網站貼文表示,朱凱廸晚上10時許,於家中樓下被警察拘捕,陳志全、林卓廷、郭家麒及梁耀忠則接獲警方通知,安排預約拘捕。該批議員涉及於今年5月11日,逃犯條例》修訂草案法案委員會會議上,涉嫌觸犯《立法會(權力及特權)條例》。

朱凱廸是區議會元朗八鄉南選區的候選人,同區候選人分別是黎永添及徐卓然。 林卓廷是區議會北區石湖墟選區的候選人,同區候選人有新民黨孔永業及報稱無黨派候選人梁金成。梁耀忠則參選葵芳選區,參選人包括民建聯林映惠及報稱獨立的曾子麟。